et d'abord un site qui nous prouve que ... il n'y a pas que debian dans la vie ... même pour les plus intégristes d'entre nous:
et le lien
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la cuisine ... pour les délicat(e)s
root- Admin
- Nombre de messages : 25
Localisation : koekeliek de baselberg
Activité : prof
Date d'inscription : 24/12/2006
- Message n°1
la cuisine ... pour les délicat(e)s
mvh- Nombre de messages : 567
Date d'inscription : 24/12/2006
- Message n°2
Re: la cuisine ... pour les délicat(e)s
Kougelhopf salé
8 personnes
préparation : 2 h
cuisson : 50 mn
Ingrédients :
400
g de farine, 10 g de sel, 150 g de beurre, 2 oeufs, 20 cl de lait, 25 g
de levure de bière, 150 g de lardons, 100 g de noix.
Réalisation :
Mélanger
la levure avec 10 cl de lait réchauffé et à un peu de farine pour en
faire une pâte. Laisser reposer jusqu'à doublement de son volume.
Mélanger la farine restante, les oeufs et les 10cl de lait restants.
Pétrir pendant 15 mn pour bien aérer la pâte puis ajouter le beurre et
bien mélanger.
Ajouter ensuite le levain, pétrir quelques minutes jusqu'à ce que la pâte se détache des bords du récipient.
Couvrir avec un linge et laisser reposer pendant 1h.
Ajouter les lardons et les noix coupées en morceaux.
Beurrer le moule à kougelhopf. Déposer un cerneau de noix dans chaque
cannelure. Y mettre la pâte et laisser reposer jusqu'à ce qu'elle
arrive au bord du moule.
Cuire 50 minutes à thermostat 7 (200-210°C).
mvh- Nombre de messages : 567
Date d'inscription : 24/12/2006
- Message n°3
Re: la cuisine ... pour les délicat(e)s
pour les examens oraux ... et certains examens de labos de langage ...
... à consommer sans modération :
Indispensable condiment, trésor de bienfaits pour la santé, l'ail est de surcroît très facile à cultiver. Il supporte le froid, préfère les sols pauvres et ne nécessite aucun arrosage...
... et une recette sympa qui remplace avantageusement la trappiste du matin :
Un potage d'hiver savoureux, facile à réaliser et bon marché, qui ravira vos convives et toute la famille !
Ingrédients
(pour 6 personnes)
Préparation de l'ail
Peler 8 belles gousses d'ail.
Les hacher.
Les faire revenir dans un cuillère de saindoux (ou bien 25 grammes
de beurre ou margarine ou 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol)
- l'ail ne doit pas brunir.
Le fond du potage
Mouiller avec 1,5 litre d'eau.
Saler et poivrer à votre convenance.
Porter à ébullition puis faire cuire à feu doux 20 minutes.
Si vous le désirez, vous pouvez ensuite faire cuire du vermicelle
dans cette préparation.
Le blanchiment
Avant de servir le tourin :
Séparer le blanc d'œuf du jaune.
Mélanger le jaune d'œuf à une cuillère à
soupe de vinaigre de vin.
Ajouter le blanc d'œuf à la préparation, bien mélanger
Puis, hors du feu :
Ajouter le mélange jaune d'œuf / vinaigre au potage : vous venez de "blanchir" votre tourin.
Servez....
PS :
Vous
êtes harcelé(e)s en discothèque, on vous colle de trop près lors des
examens écrits ... cette recette donne aussi de très bons résultats ...
réf : http://www.gerbeaud.com/
... à consommer sans modération :
Indispensable condiment, trésor de bienfaits pour la santé, l'ail est de surcroît très facile à cultiver. Il supporte le froid, préfère les sols pauvres et ne nécessite aucun arrosage...
... et une recette sympa qui remplace avantageusement la trappiste du matin :
Le tourin blanchi
Un potage d'hiver savoureux, facile à réaliser et bon marché, qui ravira vos convives et toute la famille !
Ingrédients
(pour 6 personnes)
- 8 belles gousses d'ail (vous pouvez en mettre 16)
- une bonne cuillère de saindoux
- 1,5 litre d'eau
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
- sel, poivre
- vermicelle
- (facultatif : pain, fromage râpé)
Préparation de l'ail
Peler 8 belles gousses d'ail.
Les hacher.
Les faire revenir dans un cuillère de saindoux (ou bien 25 grammes
de beurre ou margarine ou 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol)
- l'ail ne doit pas brunir.
Le fond du potage
Mouiller avec 1,5 litre d'eau.
Saler et poivrer à votre convenance.
Porter à ébullition puis faire cuire à feu doux 20 minutes.
Si vous le désirez, vous pouvez ensuite faire cuire du vermicelle
dans cette préparation.
Le blanchiment
Avant de servir le tourin :
Séparer le blanc d'œuf du jaune.
Mélanger le jaune d'œuf à une cuillère à
soupe de vinaigre de vin.
Ajouter le blanc d'œuf à la préparation, bien mélanger
Puis, hors du feu :
Ajouter le mélange jaune d'œuf / vinaigre au potage : vous venez de "blanchir" votre tourin.
Servez....
PS :
Vous
êtes harcelé(e)s en discothèque, on vous colle de trop près lors des
examens écrits ... cette recette donne aussi de très bons résultats ...
réf : http://www.gerbeaud.com/
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