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2 participants

    la cuisine ... pour les délicat(e)s

    root
    root
    Admin


    Masculin Nombre de messages : 25
    Localisation : koekeliek de baselberg
    Activité : prof
    Date d'inscription : 24/12/2006

    la cuisine  ... pour les délicat(e)s Empty la cuisine ... pour les délicat(e)s

    Message  root Ven 9 Mar - 11:51

    et d'abord un site qui nous prouve que ... il n'y a pas que debian dans la vie ... même pour les plus intégristes d'entre nous:
    la cuisine  ... pour les délicat(e)s Cuisine.logo.supertoinette
    et le lien
    mvh
    mvh


    Masculin Nombre de messages : 567
    Date d'inscription : 24/12/2006

    la cuisine  ... pour les délicat(e)s Empty Re: la cuisine ... pour les délicat(e)s

    Message  mvh Dim 6 Jan - 1:17



    Kougelhopf salé

    la cuisine  ... pour les délicat(e)s Dsc00314 la cuisine  ... pour les délicat(e)s Dsc00312

    8 personnes
    préparation : 2 h
    cuisson : 50 mn
    Ingrédients :
    400
    g de farine, 10 g de sel, 150 g de beurre, 2 oeufs, 20 cl de lait, 25 g
    de levure de bière, 150 g de lardons, 100 g de noix.
    Réalisation :
    Mélanger
    la levure avec 10 cl de lait réchauffé et à un peu de farine pour en
    faire une pâte. Laisser reposer jusqu'à doublement de son volume.

    Mélanger la farine restante, les oeufs et les 10cl de lait restants.
    Pétrir pendant 15 mn pour bien aérer la pâte puis ajouter le beurre et
    bien mélanger.

    Ajouter ensuite le levain, pétrir quelques minutes jusqu'à ce que la pâte se détache des bords du récipient.

    Couvrir avec un linge et laisser reposer pendant 1h.

    Ajouter les lardons et les noix coupées en morceaux.

    Beurrer le moule à kougelhopf. Déposer un cerneau de noix dans chaque
    cannelure. Y mettre la pâte et laisser reposer jusqu'à ce qu'elle
    arrive au bord du moule.

    Cuire 50 minutes à thermostat 7 (200-210°C).
    mvh
    mvh


    Masculin Nombre de messages : 567
    Date d'inscription : 24/12/2006

    la cuisine  ... pour les délicat(e)s Empty Re: la cuisine ... pour les délicat(e)s

    Message  mvh Dim 6 Jan - 1:18

    pour les examens oraux ... et certains examens de labos de langage ...
    ... à consommer sans modération :

    Indispensable condiment, trésor de bienfaits pour la santé, l'ail est de surcroît très facile à cultiver. Il supporte le froid, préfère les sols pauvres et ne nécessite aucun arrosage...

    ... et une recette sympa qui remplace avantageusement la trappiste du matin :

    Le tourin blanchi

    Un potage d'hiver savoureux, facile à réaliser et bon marché, qui ravira vos convives et toute la famille !

    Ingrédients
    la cuisine  ... pour les délicat(e)s Tourin-ail-ingredients
    (pour 6 personnes)

    • 8 belles gousses d'ail (vous pouvez en mettre 16)
    • une bonne cuillère de saindoux
    • 1,5 litre d'eau
    • 1 œuf
    • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
    • sel, poivre
    • vermicelle
    • (facultatif : pain, fromage râpé)

    Préparation de l'ail
    la cuisine  ... pour les délicat(e)s Tourin-ail-revenir
    Peler 8 belles gousses d'ail.
    Les hacher.
    Les faire revenir dans un cuillère de saindoux (ou bien 25 grammes
    de beurre ou margarine ou 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol)
    - l'ail ne doit pas brunir.
    Le fond du potage
    la cuisine  ... pour les délicat(e)s Tourin-ail-cuisson
    Mouiller avec 1,5 litre d'eau.
    Saler et poivrer à votre convenance.
    Porter à ébullition puis faire cuire à feu doux 20 minutes.
    Si vous le désirez, vous pouvez ensuite faire cuire du vermicelle
    dans cette préparation.
    Le blanchiment
    la cuisine  ... pour les délicat(e)s Tourin-oeuf-vinaigre
    Avant de servir le tourin :
    Séparer le blanc d'œuf du jaune.
    Mélanger le jaune d'œuf à une cuillère à
    soupe de vinaigre de vin.
    Ajouter le blanc d'œuf à la préparation, bien mélanger
    Puis, hors du feu :
    la cuisine  ... pour les délicat(e)s Tourin-ajout-oeuf
    Ajouter le mélange jaune d'œuf / vinaigre au potage : vous venez de "blanchir" votre tourin.
    la cuisine  ... pour les délicat(e)s Tourin-ail-final
    Servez....


    PS :
    Vous
    êtes harcelé(e)s en discothèque, on vous colle de trop près lors des
    examens écrits ... cette recette donne aussi de très bons résultats ...

    réf : http://www.gerbeaud.com/

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    la cuisine  ... pour les délicat(e)s Empty Re: la cuisine ... pour les délicat(e)s

    Message  Contenu sponsorisé


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